33 ans, 3 enfants, un mari formidable, un enfant polyallergique, une prise de conscience amorcée il y a quelques mois, une période de chômage à utiliser pour s'améliorer et améliorer notre façon de vivre et de prendre soin de nous et de notre environnement...
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dimanche 10 mai 2015

Céréales du petit déjeuner style granola croquant et caramélisé sans PLV, sans Gluten et sans maïs



Après avoir vu mes céréales préférées: Les Smacks passés à la guillotine dans un reportage sur France 5 puis avoir vu les céréales de mon fils traitées de poison engraisseur de bambin prémisse de diabète, surpoids et maladies cardiaques... je me suis dit que tenter de faire nos céréales nous même ce n'était pas une mauvaise idée et que ça ne devait pas être compliqué!


Et bien Banco ! 


Voila 2 mois que je teste différentes recettes de granola et voici la préférée de la maisonnée.


Voici une recette d’un mélange de céréales croustillantes, sans gluten, pour le petit-déjeuner.





Ingrédients
500 g de flocons de riz – sarrasin – quinoa – châtaignes- millet - pois chiche50 g de quinoa soufflé ou riz souflé100 g de noisettes, amandes, noix de cajou coupées grossièrement1 grosse pincée de sel fin 100 g de chocolat blanc sans gluten coupé en petit bouts
100 ml d’eau 
100 g de sucre de coco

30 g d’huile végétale 
125 g de miel 
5 gouttes d’extrait de vanille 


Préchauffez le four à 170°C 


Dans un saladier, mélanger les flocons de céréales, le quinoa soufflé, les noisettes, noix de cajou et amandes grossièrement hachées, le sel et le chocolat blanc en morceaux.


Dans une casserole, porter à petite ébullition le sucre et l’eau. Dès que le sucre est parfaitement dissous, ajouter l’huile, le miel et la vanille. Mélanger pour que le miel se liquéfie et caramélise légèrement et laisser cuire 5 minutes
Verser le liquide dans le saladier de céréales et bien mélanger afin que tous les céréales soient imbibés.


Verser l'ensemble sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.


Étaler grossièrement puis enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les céréales soient bien dorées. 

Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de transvaser dans des bocaux en verre.


C'est un délice croustillant ! 
Et déclinable à souhait ! 


Ajoutez du chocolat en poudre et des copeaux de chocolat noir avant le liquide puis des copeaux après la cuisson pour avoir du granola au chocolat.
Ajoutez des raisins secs et des baies pour un granola fruité.

Nous on ajoute des noisettes caramélisées, recette ici et là ça devient juste une tuerie !!!

De quoi bien commencer la journée !

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