Bon il faut le dire, faire du pain ou une brioche sans tous les sans de Marius a toujours été un échec pour moi. Je suis passée de la brique au parpaing en passant par la colle à dentier... bref une calamité.
Du coup je cherchais une alternative aux monotones cracottes et galettes de riz.
Voici donc un super gâteau aux céréales et fruits pour commencer la journée avec plein de vitalité et d'énergie.
Ingrédients :
3 œufs
100 g de sucre de canne
70 g de beurre végétal fondu
30 gr de flocons de quinoa
40 gr de flocons de sarrasin
30 g de fécule de pomme de terre
30 g de farine de sarrasin
30 g de farine de riz
2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten
une cuillère à café d’arôme de vanille sans gluten
2 pincées de sel
250 gr de fruits: j'ai mis deux petits pommes et une poire mais vous pouvez varier à l'infini avec les fruits de saison!
Battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux
Ajouter le beurre végétal fondu et mélanger
Incorporer ensuite les flocons sans gluten puis les farines, la fécule et la levure.
Puis le sel et l’arôme de vanille. Bien mélanger
Ajouter les morceaux de fruits
Verser la préparation à cake en silicone.
Enfourner pour 45 minutes à 180°C.
Tester avec la pointe d’un couteau : elle doit ressortir tout juste sèche afin de conserver le moelleux.

Bonne journée avec ce petit déjeuner gourmand, nourrissant et sain!
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