33 ans, 3 enfants, un mari formidable, un enfant polyallergique, une prise de conscience amorcée il y a quelques mois, une période de chômage à utiliser pour s'améliorer et améliorer notre façon de vivre et de prendre soin de nous et de notre environnement...
Ce blog c'est l'histoire de notre transformation vers un mode de vie sain à l'écoute de notre corps et de notre planète.

dimanche 29 mars 2015

Noisettes caramélisées sans gluten, sans maïs et sans PLV

Un pur délice à manger comme ça ou à mélanger au granola maison dont la recette va venir très prochainement.

Ingrédients:

100 gr de sucre de canne blond
40 g d’eau
80 gr de noisettes ou noix de cajou, ou amande ou mix
10 gr de beurre végétal
1 pincée de fleur de sel

Hacher les noisettes.
Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer le mélange à 118°C.
Retirer la casserole du feu et verser les noisettes hachées. 
Mélanger jusqu'à ce que le sucre durcisse et s'accroche aux noisettes.
Remettre la casserole sur feu moyen et remuer continuellement afin de caraméliser les noisettes sans les brûler. Le mélange va devenir couleur caramel mais il faut arrêter le feu avant que ça ne sente le brûlé.
Puis ajouter le beurre et la fleur de sel hors du feu. Bien mélanger. 
Étaler les noisettes caramélisées (et brûlantes!) sur une feuille de papier cuisson en les séparant au maximum. 
Les laisser refroidir. 

Ça c'est une gourmandise délicieuse !

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