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Un pur délice à manger comme ça ou à mélanger au granola maison dont la recette va venir très prochainement.
Ingrédients:
100 gr de sucre de canne blond
40 g d’eau
40 g d’eau
80 gr de noisettes ou noix de cajou, ou amande ou mix
10 gr de beurre végétal
1 pincée de fleur de sel10 gr de beurre végétal
Hacher les noisettes.
Mélanger le sucre et l’eau dans une casserole et faire chauffer le mélange à 118°C.
Retirer la casserole du feu et verser les noisettes hachées.
Retirer la casserole du feu et verser les noisettes hachées.
Mélanger jusqu'à ce que le sucre durcisse et s'accroche aux noisettes.
Remettre la casserole sur feu moyen et remuer continuellement afin de caraméliser les noisettes sans les brûler. Le mélange va devenir couleur caramel mais il faut arrêter le feu avant que ça ne sente le brûlé.
Puis ajouter le beurre et la fleur de sel hors du feu. Bien mélanger.
Étaler les noisettes caramélisées (et brûlantes!) sur une feuille de papier cuisson en les séparant au maximum.
Les laisser refroidir.
Ça c'est une gourmandise délicieuse !
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