33 ans, 3 enfants, un mari formidable, un enfant polyallergique, une prise de conscience amorcée il y a quelques mois, une période de chômage à utiliser pour s'améliorer et améliorer notre façon de vivre et de prendre soin de nous et de notre environnement...
Ce blog c'est l'histoire de notre transformation vers un mode de vie sain à l'écoute de notre corps et de notre planète.

dimanche 1 mars 2015

Des sablés sans gluten, sans maïs et sans PLV



Alors une recette de sablés c'est top parce que ça va me permettre d'en faire à pleins de saveurs différentes : vanille, orange, citron, chocolat, ou aux pépites de chocolat, ou comme aujourd'hui au pralin!


Pour une trentaine de biscuits:



  • 150 g de farine de riz
  • 75 g de margarine
  • 30 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 2 cuillères à soupe de lait de riz
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de fécule de pomme de terre
  • 20 g de sucre en poudre
  • œuf

J'y ai ajouté 100 gr de pralin






Travailler la margarine, le sel et le sucre glace jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. L'idéal étant d'utiliser une maryse.

Incorporer l'œuf, puis le lait, le sucre, la poudre d'amandes, la fécule de pomme de terre et la farine de riz. (et le pralin)Continuer de mélanger la pâte à la maryse puis former une boule.Recouvrir la pâte avec un film alimentaire et laissez reposer au frigo pendant 1h afin de la faire durcir.Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ un demi centimètre et découper des formes à l'aide d'emportes pièces.
Placer les sablés sur une feuille de papier cuisson.


Faites cuire 18 minutes à 180°.Les sablés doivent être légèrement colorés il faut donc surveiller souvent la cuisson.

Laissez refroidir et régalez vous !




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