33 ans, 3 enfants, un mari formidable, un enfant polyallergique, une prise de conscience amorcée il y a quelques mois, une période de chômage à utiliser pour s'améliorer et améliorer notre façon de vivre et de prendre soin de nous et de notre environnement...
Ce blog c'est l'histoire de notre transformation vers un mode de vie sain à l'écoute de notre corps et de notre planète.

mardi 3 mars 2015

Des crêpes sans gluten, sans maïs et sans PLV !!!



Des crêpes délicieuses, légères et aériennes !

Nous sommes très friands des goûters, le dimanche en fin d'après-midi, avec les copains et leurs enfants... 

Et quoi de mieux que des crêpes sans gluten, sans maïs et sans PLA qui raviront les convives sans faire de mal à mon petit frisé?!






Je vous en dévoile la recette:
  •  200 gr de farine de riz
  •  50 gr de fécule de pomme de terre
  •  1 pincée de sel
  •  50 gr de sucre de canne blond
  •  3 œufs
  •  1/2 litre de lait de riz
  •  50 gr de beurre végétal fondu
  •  au choix : vanille, fleur d'oranger ou autre 

Mélanger la farine, la fécule, le sel et le sucre.
Ajouter les œufs un à un, puis l'eau petit à petit afin d'éviter les grumeaux.
Ajouter le beurre végétal fondu.

Puis l’arôme si vous le désirez.

Laisser reposer une bonne heure avant de commencer la cuisson

Ces crêpes sans gluten sont un peu plus longues à cuire et il faut les faire un peu plus épaisses mais franchement elles sont tellement légères que c'est une recette extra.


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