33 ans, 3 enfants, un mari formidable, un enfant polyallergique, une prise de conscience amorcée il y a quelques mois, une période de chômage à utiliser pour s'améliorer et améliorer notre façon de vivre et de prendre soin de nous et de notre environnement...
Ce blog c'est l'histoire de notre transformation vers un mode de vie sain à l'écoute de notre corps et de notre planète.

lundi 14 septembre 2015

Fondants au chocolat à tomber! Sans Gluten, PLA et Maïs!

Alors là vous pouvez y aller les yeux fermés! Ce ou ces fondants (suivant la forme que vous choisirez) sont à tomber et ont un cœur coulant à tomber si vous le dégustez encore tiède!



Bon je n'ai pas de photo travaillée pour ce gâteau tout simplement parce que je n'ai pas réussis à sauver la moindre miette! Mais vous pouvez me croire sur parole et sur photo pourrie !





Alors je l'ai testé sous 3 formes:

- En moules individuels : Trop trop trop trop bons
- En moule à cake : très fragile du fait du cœur coulant mais tout autant délicieux
- En moule à gâteau rond : Plus sec donc moins coulant mais c'est un très bon fondant tout de même !



Allez je ne vous fais pas languir plus longtemps, je balance la recette!

Ingrédients:

Pour 15 petits fondants ou un cake ou un moule de 22cm de diamètre

- 200 gr de chocolat noir
- un demi carré par moule ou une dizaine de carrés de chocolat noir à réserver
- 100 gr de beurre végétal
- 4 œufs
- 90 gr de sucre complet
- 30 gr de poudre d'amande
- 15 gr de fécule
- 15 gr de farine de riz
- Un peu de gomme de xanthane et de poudre à lever ou bicarbonate de sodium


Préchauffer le four à 180°C en mode gateau
Tout d’abord faire fondre le chocolat et le beurre végétal à feu doux
Pendant ce temps, battre le sucre avec les œufs jusqu'à obtenir un mélange aéré et mousseux.
Ajouter à ce mélange le chocolat fondu avec le beurre végétal.
Puis ajouter la poudre d'amande, la farine, la fécule, la poudre à lever et la gomme.
Bien mélanger
Verser la pâte dans le ou les moules.
Insérer un demi carré de chocolat au milieu de chaque petit moule.
Ou Enfoncer à intervalles réguliers les carrés de chocolat dans le moule à cake ou le moule rond.

Enfourner les petits moules pendant 10 minutes.
Enfourner le moule à cake ou le moule rond pendant 20 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

A déguster tiède c'est encore meilleur et alors avec une boule de glace vanille (pour ceux qui peuvent) c'est à tomber !!!!

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