
Bon je n'ai pas de photo travaillée pour ce gâteau tout simplement parce que je n'ai pas réussis à sauver la moindre miette! Mais vous pouvez me croire sur parole et sur photo pourrie !
Alors je l'ai testé sous 3 formes:
- En moules individuels : Trop trop trop trop bons
- En moule à cake : très fragile du fait du cœur coulant mais tout autant délicieux
- En moule à gâteau rond : Plus sec donc moins coulant mais c'est un très bon fondant tout de même !
Allez je ne vous fais pas languir plus longtemps, je balance la recette!
Ingrédients:
Pour 15 petits fondants ou un cake ou un moule de 22cm de diamètre
- 200 gr de chocolat noir
- un demi carré par moule ou une dizaine de carrés de chocolat noir à réserver
- 100 gr de beurre végétal
- 4 œufs
- 90 gr de sucre complet
- 30 gr de poudre d'amande
- 15 gr de fécule
- 15 gr de farine de riz
- Un peu de gomme de xanthane et de poudre à lever ou bicarbonate de sodium
Préchauffer le four à 180°C en mode gateau
Tout d’abord faire fondre le chocolat et le beurre végétal à feu doux
Pendant ce temps, battre le sucre avec les œufs jusqu'à obtenir un mélange aéré et mousseux.
Ajouter à ce mélange le chocolat fondu avec le beurre végétal.
Puis ajouter la poudre d'amande, la farine, la fécule, la poudre à lever et la gomme.
Bien mélanger
Verser la pâte dans le ou les moules.
Insérer un demi carré de chocolat au milieu de chaque petit moule.
Ou Enfoncer à intervalles réguliers les carrés de chocolat dans le moule à cake ou le moule rond.
Enfourner les petits moules pendant 10 minutes.
Enfourner le moule à cake ou le moule rond pendant 20 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A déguster tiède c'est encore meilleur et alors avec une boule de glace vanille (pour ceux qui peuvent) c'est à tomber !!!!
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