33 ans, 3 enfants, un mari formidable, un enfant polyallergique, une prise de conscience amorcée il y a quelques mois, une période de chômage à utiliser pour s'améliorer et améliorer notre façon de vivre et de prendre soin de nous et de notre environnement...
Ce blog c'est l'histoire de notre transformation vers un mode de vie sain à l'écoute de notre corps et de notre planète.

mercredi 23 septembre 2015

Pancakes du p'tit dej'! Sans Gluten, Sans PLA et sans Maïs


En ce dimanche matin pluvieux, une grosse flemme d'aller chercher du pain pour mon fils et mon homme. 
Du coup pancakes pour tous!

J'ai testé une recette des cookettes, Ma foi plutôt bonne et pour le coup très simple.


Ingrédients:
Pour une petite quinzaine de pancakes
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 250 gr de farine de riz
- 80 gr de sucre de canne ou 50 gr de rapadura
- un peu d'extrait de vanille
- 2 œufs
- 25 cl de boisson végétale de riz
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- de la margarine végétale pour cuire les pancakes.



Dans un premier saladier mélanger tous les ingrédients secs : bicarbonate, farine de riz et le sucre.
C'est juste à tomber avec du miel, une bonne confiture ou du sirop d'érable!


Dans un autre mélanger tous les ingrédients humides: les œufs entiers, la boisson de riz, l'extrait de vanille et l'huile. Bien mélanger.
Incorporer petit à petit les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu'à ce que la pâte soit  homogène.
Faire chauffer une poêle, et y mettre une noisette de margarine végétale. Verser un peu de pâte à pancake, laissez-la s'étaler. 
Faire cuire environ 1 minute puis retourner le pancake.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire