
Voila 10 jours que mon chou rave me regarde avec l'envie de me régaler et voici 10 jours que je désespérais de trouver la recette qui me donnerait l'envie de le manger.
C'est chose faite! Grâce au magazine : Sans Gluten.
Il y avait dedans une recette de croquette de pomme de terre, je l'ai adapté avec mon chou rave et mes envies !
Et bien franchement, je n'aime pas le chou, je n'avais jamais gouté le chou rave, je me suis régalée! Même les enfants ont fini leur assiette!
Ingrédients:
pour une quinzaine de croquettes
450 gr de pommes de terre
400 gr de chou rave
3 jaunes d’œufs
30 gr de beurre végétal
50 gr de fécule ou plus suivant la texture de la pomme de terre
Du parmesan et du gruyère (affinés depuis longtemps car pas de lactose)
De la muscade
Des herbes (sauge, céleri, thym...)
100 gr de poudre d'amande
Sel et poivre
Laver puis faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Éplucher et couper en morceau le chou rave et le plonger dans l'eau bouillante 25 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Égoutter le tout, éplucher les pommes de terre et réduire les deux en purée.
Ajouter la fécule, les jaune d’œufs et le beurre végétal. La purée doit être liée et ne plus trop coller aux mains.
Ajouter le parmesan, le gruyère râpé, la muscade et les herbes, saler, poivrer et mélanger l'ensemble rapidement.
Placer la poudre d'amande dans une assiette creuse.
Façonner vos croquettes et les rouler dans la poudre d'amande.
Faire chauffer un fond d'huile de tournesol dans une grande poêle et y faire revenir pendant 5 minutes les croquettes. Les retourner régulièrement afin qu'elles soient dorées de tous les côtés.
Les placer sur du papier absorbant.
Délicieux avec une bonne entrecôte Angus.. Bon aussi avec une petite salade!
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