
Alors certes me direz vous, il y a les fruits, les compotes et ... et ... ah bah oui et aussi des gâteaux et biscuits industriels bio à 6€ le paquet de 6 gâteaux...
Oui du coup je vais lui faire des petits biscuits moi même!
Je dois fournir à la crèche son déjeuner et son goûter, alors je privilégie les fruits, les légumes et les compotes mais tous les autres enfants mangent biscuits et des gâteaux aux anniversaires et mon pirate ne sera pas en reste! Je lui ferai de bon biscuits et de bons gâteaux, avec de bons produits et en tentant d'alléger le sucre!
Bon pour l'instant je ne trouve pas toutes les solutions pour accéder à des produits plus sain comme par exemple faire du sucre glace avec du sucre non cristallisé et bio...
Mais ça va venir je ne désespère pas!
Du coup petite recette qu'il adore et qui peut s'adapter selon les goûts!
Crotte de rennes:
Il vous faut 65gr de sucre glace pour 100gr de poudre de noisette ou 50gr de poudre de noisette et 50gr de poudre d'amande et 20gr de blanc d'œuf non monté. Plus 50 gr de sucre glace pour rouler les crottes dedans!
Moi je fais des boules de 3cm de diamètre car c'est pour son goûter en revanche pour les bredèles de noël je les fais plus petites.
Pour environ 40 "grosses" crottes de renne il vous faut:
- 300gr de poudre de noisette
- 195gr de sucre glace
- 60gr de blanc d'œuf non monté (soit un œuf et demi environ)
- et 150 gr de sucre glace pour la déco.
Préchauffer votre four à 150° en chaleur tournante.
Mélanger la poudre de noisette et le sucre glace puis ajouter en plusieurs fois le blanc d'œuf. En plusieurs fois car il faut arriver à une pâte compacte qui ne colle pas aux doigts.
Former ensuite des petits boules régulières.
Mettre un fond de sucre glace dans un bol et y plonger 5- 6 boules. Secouer le bol afin de recouvrir de sucre les crottes de renne.
Poser les boules régulièrement sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Recommencer le sucrage avec le reste des crottes.
Enfourner 12 minutes pour les "grosses" boules ou 9 pour les petites.
L'extérieur est légèrement croquant et l'intérieur délicieusement moelleux!
Il y a mille et une variante pour ces bredèles.
Vous pouvez y ajouter du cacao amer, des zestes de citron ou d'orange... à vous de tester!
Attention à bien choisir du sucre glace sans gluten!
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