33 ans, 3 enfants, un mari formidable, un enfant polyallergique, une prise de conscience amorcée il y a quelques mois, une période de chômage à utiliser pour s'améliorer et améliorer notre façon de vivre et de prendre soin de nous et de notre environnement...
Ce blog c'est l'histoire de notre transformation vers un mode de vie sain à l'écoute de notre corps et de notre planète.

dimanche 11 janvier 2015

Galettes au Sarrasin

On commence notre apprentissage du sans gluten par des choses simples et quoi de mieux que de bonnes crêpes par un dimanche soir d'hiver.
Les crêpes c'est notre petit pécher mignon avec les enfants, de bonnes crêpes garnies d'œufs ou de champignons puis de cassonade, de miel ou de banane au chocolat!
Alors pas question de priver mes loustics de ce petit bonheur même avec notre nouveau régime alimentaire!
La solution : le sarrasin, qui malgré son appellation de blé noir n'est pas du blé et ne contient pas de gluten.

Bon je comptais faire une photo mais ils ont tout dévoré, du coup je pique une image à marmiton !


Après trois essais je pense avoir trouvé le bon mix!
250 gr de farine de sarrasin
65cl d'eau froide
1 œuf
une pincée de sel
Mélanger la farine et le sel puis creuser un puits et y placer l'œuf.
Mélanger au fouet en incorporant petit à petit la farine en la faisant tomber progressivement dans le mélange liquide au centre du puits.
Ajouter l’eau en deux ou trois fois en mélangeant bien avec le fouet.
Laisser reposer 2h au frais.
Bon après les crêpes, vous savez faire hein! On graisse une poêle, on verse une louche de pate dans la poêle chaude, quand la pate commence à prendre, retourner la crêpe et laisser cuire encore une minute.
Vous pouvez la garnir dans la poêle afin d'y faire cuire un œuf ou faire fondre du gruyère ou la garnir dans l'assiette avec du sucre ou du caramel beurre salé pour ceux qui peuvent! (moi!)
Bonne régalade !

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