33 ans, 3 enfants, un mari formidable, un enfant polyallergique, une prise de conscience amorcée il y a quelques mois, une période de chômage à utiliser pour s'améliorer et améliorer notre façon de vivre et de prendre soin de nous et de notre environnement...
Ce blog c'est l'histoire de notre transformation vers un mode de vie sain à l'écoute de notre corps et de notre planète.

dimanche 11 janvier 2015

Curry de filet mignon de porc

Le weekend on mange tous la même chose donc tous sans gluten (oui j'avoues le midi je ne boude pas mon plaisir à m'envoyer une bonne assiette de spaghetti au comté fondu!)

Alors j'avais deux filets mignon, un chou romanesco déjà cuit et des lentilles corail... et une subite envie de curry-coco alors allons-y allons-zo allons au zoo faisons un curry de filet mignon sans gluten !



Pour cela il faut:


  • Un ou deux filets mignon
  • Un demi verre de vin blanc
  • un quart de chou romanesco dont les bouquets sont coupés en 4
  • Deux carottes coupées en petits morceaux
  • 600ml de lait de coco
  • Un flacon de crème de coco épaisse
  • 1 a 2 càs de curry doux
  • du gingembre frais râpé (environ une cuillère à soupe)
  • Une cuillère à café de coriandre moulue
  • De la noix de coco râpée



En accompagnement, du riz basmati auquel j'ai ajouté quelques lentilles corail et un peu de crème de coco.





Faire revenir les filets mignon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à coloration de tous les côtés.
Ajouter le curry, le gingembre et la coriandre, saler et poivrer et laisser cuire 10 minutes à feu doux. Si votre viande est de qualité elle ne devrait pas rendre trop d'eau.
Déglacer avec le vin blanc.
Faire réduire et ajouter le lait de coco et les carottes et laisser cuire 30 minutes à feu doux pour que la viande s'attendrisse.
Après trente minutes ajouter le chou et la crème de coco, bien mélanger et laisser chauffer à feu doux 5 minutes.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter du curry si nécessaire.

Servir le filet mignon coupé en rondelles épaisses, garnir de riz et arroser abondamment de sauce curry et légumes.
Vous pouvez ajouter de la noix de coco râpée sur le dessus, ça rehausse le gout de coco c'est délicieux!

J'ai fait une erreur, j'ai mis le chou dès le départ de la cuisson du coup il a donné trop de gout au curry. Comme il est cuit, il est mieux de l'intégrer à la fin pour juste le réchauffer.

On s'est régalé!


Attention certains laits de coco sont composés de caséine de lait de vache ou même de crème...

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