33 ans, 3 enfants, un mari formidable, un enfant polyallergique, une prise de conscience amorcée il y a quelques mois, une période de chômage à utiliser pour s'améliorer et améliorer notre façon de vivre et de prendre soin de nous et de notre environnement...
Ce blog c'est l'histoire de notre transformation vers un mode de vie sain à l'écoute de notre corps et de notre planète.

samedi 31 janvier 2015

Financiers aux myrtilles et financiers au chocolat sans gluten, sans maïs et sans PLV

Après deux mayonnaises loupées, il me restait deux blancs d'œufs et les gouters de mon fils à faire...
Et hop des petits financiers aussi bons que beaux!

Je n'ai pas de photos, j'ai oublié, ou pas eu le temps avant que tout ne soit dévoré




  • Pour environ 30 mini financiers :
  • 2 blancs d’œuf
  • 130 g de beurre végétal
  • 150 g de sucre glace
  • 130 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine de riz
  • 30 g de fécule de pomme de terre

  • J'ai divisé la pate en deux, dans le premier saladier j'ai ajouté 10 carrés de chocolat fondus, dans l'autre des myrtilles.
    Préchauffer le four à 200°C
    Faire fondre le beurre végétal.
    Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine. Ajouter le beurre fondu.
    Bien mélanger.
    Battre rapidement avec une fourchette le blanc d’œuf et l’ajouter à la préparation. Mélanger. 
    Diviser la pate en deux. Dans le premier saladier incorporer les 10 carrés de chocolat fondus et dans l'autre incorporer des myrtilles (j'en ai mis deux grosses poignées)
    Verser la pâte dans les moules à mini-financiers, au 2/3 environ de la hauteur.                       
    Enfourner environ 11 minutes pour le chocolat et 14 minutes pour les myrtilles dans un four à 200°c.
    Laisser refroidir avant de démouler.
    Bonne régalade

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