
Alors là ! Rien à redire ! Recette parfaite !
Ça fait un mois que je teste différentes recettes de gâteaux et biscuits divers sans gluten ni lactose et parfois, (souvent) je ne les trouve pas aboutie, goûteuse...
J'ai ainsi fait un magnifique gâteau aux pommes hier qui n'était franchement pas très bon, limite immangeable ! Vous remarquerez que je vous ai épargné la recette !
Aujourd'hui j'ai tenté le marbré au chocolat, comme d'habitude j'ai fait un mix de recettes en l'adaptant à ce qu'on mange (pas de soja, pas de lactose, pas de gluten et pas de mïas) et à ce que j'ai dans le frigo.
J'ai piqué le petit plus de la faim des délices, mettre de la poudre d'amande.
Le résultat est top, ça ce tient à la dégustation, c'est bon et c'est beau!
Ingrédients:
Préchauffer le four à180°C
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, la fécule, la poudre d'amande, le sel et la gomme de guar.
Dans un autre saladier, battre le beurre végétal et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le mélange de poudres, petit à petit en battant bien, au mélange mousseux.
Ajouter les 3 œufs et le lait de riz.
Diviser la pâte en 2.
Dans un des saladiers incorporer l'extrait de vanille.
Dans l'autre le cacao amer et les carrés de chocolat fondus.
Dans un moule à cake en silicone, alterner les couches de vanille et les couches de chocolat.
Mettre au four 40 minutes (jusqu'à ce que le centre soit cuit).
Autant vous dire qu'au début on me disait "ah c'est du sans gluten, je vais prendre un gâteau normal plutôt", maintenant les gâteaux ne restent jamais bien longtemps et tout le monde se jette dessus !
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